Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

suisse

Большие Коты (Иркутская область). Остатки УЖД.



В этом году маршрут нашего туристического похода по берегу озера Байкал проходил через поселок Большие Кóты. Хотя времени на осмотр было не много, я потратил его на поиски следов некогда существовавшей здесь узкоколейки. Упоминание об этой дороге приводится на сайте исследователя узкоколейных железных дорог Сергея Болашенко.

Collapse )
suisse

"Последний рейс Мещерской магистрали"



Когда в декабре 2009 мы организовали поездку по маршруту Гуреевский - Голованова Дача мы окрестили ее как "Последний рейс Мещерской магистрали". Связано это было с тем, что пассажирский поезд не ходил по дороге уже несколько лет, а будущее последнего участка магистрали было весьма туманно...  В той поездке мы сняли небольшой любительский фильм, который многие из Вас уже видели. Мы неоднократно за прошедшие два года посещали дорогу, много чего происходило и на самой дороге. Но сохранялось главное - надежда на возрождение движения. Когда этим летом над дорогой нависла реальная угроза разбора, многие любители (в том числе и мы) и исследователи УЖД обращались в различные инстанции с желанием хоть как-то повлиять на ситуацию. Но все безрезультатно...

Collapse )
suisse

Прогулка в Лосином острове. Встречаем зиму!

 

Вчера прогулялся около 20 км по Лосиному острову не далеко от Королёва. Огромное множество кабаньих троп, просек и дорожек увлекли меня в заповедные и не очень уголки национального парка. Предлагаю скачать и посмотреть презентацию (фотографии в динамике  под музыку) вместо того что бы просто смотреть снимки. Так лучше передается настроение, как мне кажется. А вам?

http://www.hitchers.ru/presents/exe/Los_Ostrov.exe (Около 43Мб)  

Спасибо!
suisse

Велопоход по Финляндии сезона 2008

Так случилось, что практически одновременно, два хороших человека попросили рассказать о технической стороне нашего прошлогоднего велопохода по Финляндии.  Поэтому решил запостить, то что я могу ответить...Может и еще кому интересно будет!

Кстати в этом году мы планируем еще один велопоход по Финляндии!!! Приглашаю тех, кому этот пост адресован (и не только их) к нам присоединиться. Примерные даты: 1-10 июля. 

 

Collapse )

 

suisse

Видеорепортаж с разъезда Гуреевский (Мещерская магистраль).

 Скоро это чудо техники исчезнет вместе с остатками Мещерской магистрали...
Почему исчезнет...Долгая история...Коротко тут 



А теперь репортаж с Мещерской магистрали, для тех кто вАААще ничего про узкоколейки не знает :)))




suisse

Поездка к абзетцерам

туристическая группа "Попутчики" в соствае :Doctor'S,
Boldric, Warmly и Ari_sha.

Эта поездку к абзетцерам должна была состояться год назад…но состоялась только сегодня! Доехав до Цемгиганта, мы пешком, утопая в снегу и форсируя мелкие речушки добрались до Карьера.

Охранник на входе не проявил к нам никакого интереса и мы добрались до двух чудо-машин. Дядя Николай - охранник при самих абзетцерах – встретил нас не весьма приветливо: к абзетцерам близко не пустил и вызвал ОМОН. Мы, по-правде сказать, ему не очень поверили и начали расспрашивать про сами машины. Выяснилось, что он сам работал на них долгое время…Хоть всем видом он и показывал, что ему не нравиться наше тут присутствие…и что “не положено”…, но отвечал очень охотно…ему явно был приятен наш интерес к его работе, его машинам, которые занимали значимое положение в его жизни.

В карьере сейчас две машины: гусеничная и шагающая. Зимой они не работают в принципе, и сейчас на ремонте. Гусеничный - сравнительно молодой – 7-8 лет.
Под свежевыпавшим снегом терриконы и отвалы напоминали пейзаж ледяной пустыни.

Взяв тайник и выходя на дорогу, мы ВНЕЗАПНО нарвались на ОМОН, который к нашему великому удивлению все же приехал. Проверили наши документы, записали данные и сказали опять, что мол, НЕПОЛОЖЕНО! (Кстати ни на шлагбауме, ни на подходе нет знаков и запрещающих табличек.) Они рассказали, что часты случаи кражи цветмета, а до нас им нет особого дела… Мы уже собирались уходить, когда они предложили довезти нас до Фосфоритного. С радостью согласившись, мы залезли в их ниву и получили 20 минут незабываемого снежного сафари!!!

Большие абзетцеры разобрали всего 2-3 года назад. Никто не поручится, что оставшиеся уникальные машины не постигнет та же участь…Хотите увидеть – спешите!

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1118