"Если ты там не был, значит нам туда..." (ski_fanatic) wrote,
"Если ты там не был, значит нам туда..."
ski_fanatic

Categories:

Поездка к абзетцерам

туристическая группа "Попутчики" в соствае :Doctor'S,
Boldric, Warmly и Ari_sha.

Эта поездку к абзетцерам должна была состояться год назад…но состоялась только сегодня! Доехав до Цемгиганта, мы пешком, утопая в снегу и форсируя мелкие речушки добрались до Карьера.

Охранник на входе не проявил к нам никакого интереса и мы добрались до двух чудо-машин. Дядя Николай - охранник при самих абзетцерах – встретил нас не весьма приветливо: к абзетцерам близко не пустил и вызвал ОМОН. Мы, по-правде сказать, ему не очень поверили и начали расспрашивать про сами машины. Выяснилось, что он сам работал на них долгое время…Хоть всем видом он и показывал, что ему не нравиться наше тут присутствие…и что “не положено”…, но отвечал очень охотно…ему явно был приятен наш интерес к его работе, его машинам, которые занимали значимое положение в его жизни.

В карьере сейчас две машины: гусеничная и шагающая. Зимой они не работают в принципе, и сейчас на ремонте. Гусеничный - сравнительно молодой – 7-8 лет.
Под свежевыпавшим снегом терриконы и отвалы напоминали пейзаж ледяной пустыни.

Взяв тайник и выходя на дорогу, мы ВНЕЗАПНО нарвались на ОМОН, который к нашему великому удивлению все же приехал. Проверили наши документы, записали данные и сказали опять, что мол, НЕПОЛОЖЕНО! (Кстати ни на шлагбауме, ни на подходе нет знаков и запрещающих табличек.) Они рассказали, что часты случаи кражи цветмета, а до нас им нет особого дела… Мы уже собирались уходить, когда они предложили довезти нас до Фосфоритного. С радостью согласившись, мы залезли в их ниву и получили 20 минут незабываемого снежного сафари!!!

Большие абзетцеры разобрали всего 2-3 года назад. Никто не поручится, что оставшиеся уникальные машины не постигнет та же участь…Хотите увидеть – спешите!

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1118
Tags: геокэшинг, поездки, ржавые монстры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments