"Если ты там не был, значит нам туда..." (ski_fanatic) wrote,
"Если ты там не был, значит нам туда..."
ski_fanatic

Categories:

23 сентября 2017 Поездка по Шортюгской железной дороге



Друзья! В субботу 23 сентября мы приглашаем вас в поездку по Шортюгской железной дороге, ведущей на север от станции Супротивный к поселку Полдневица. Эта ведомственная линия сегодня не столь популярна у путешественников ввиду удаленности от областных центров и отсутствия на ней в настоящее время регулярного пассажирского сообщения.

После закрытия пассажирского движения и разбора нескольких километров самого северного участка многие предрекали этой дороге скорый разбор и забвение. Однако, так же как и администрация Монзенской железной дороги, руководство Шортюгской воспользовалось случаем и на дорогу начали поступать на отстой порожняка вагоны от различных транспортных компаний. Это позволило сохранить дорогу и начать необходимые ремонтные работы.

Дорога небольшая (в настоящее время ее длина около 43 км), но очень интересная и колоритная. На ней есть и деревянные мосты и небольшие полустанки и заросшие лесные перегоны. Конечной точкой нашего движения станет станция Полдневица, где располагается депо дороги. А вот сможем ли мы проехать чуть дальше определиться только ближе к поездке и будет зависеть от того насколько много вагонов поступит на отстой к нашей поездке.Подробности мероприятия на нашем сайте
http://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=202


Ждем Вас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments